Ja, Eis in Cocktails ist eine wesentliche Zutat für das Trinken eines Cocktails, der mit allen heiligen Zutaten zubereitet wird, aber viele vernachlässigen es, als wäre es ein zweitrangiger Aspekt. Um exzellente Cocktails zu trinken - wie an der Bar des Vertrauens - müssen wir auch dem Eis die richtige Aufmerksamkeit schenken, das nicht nur Ihr Getränk auf einer niedrigen Temperatur hält, sondern auch die Gesamtqualität des Getränks beeinflusst.
Wenn Sie Ihrem Getränk die richtige Art von Eis hinzufügen, wird dies dazu beitragen, dass sich alle Zutaten zu einer köstlichen Mischung verbinden. Ausserdem ist es ideal für diejenigen, die ihren Horizont erweitern und etwas Stärkeres probieren möchten, aber die intensiven Aromen etwas abmildern müssen.
Welches ist das beste Eis für Cocktails?
Die Form und Grösse des Eises kann die Geschwindigkeit beeinflussen, mit der es schmilzt, und damit auch die Menge des Wassers, die im Cocktail verdünnt wird. Die Zugabe von ein wenig Wasser kann aber auch dazu beitragen, den Geschmack einiger Spirituosen zu erweitern und ihre Aromen zu verbessern.
Für NIO Cocktails ist Eis ein grundlegender Aspekt: Es ist die einzige Zutat, die Sie hinzufügen müssen, um Ihre fertigen Cocktails zu geniessen!
Es gibt sieben Arten von Eis für Cocktails:
- Standard-Eiswürfel
- Grosse Eiswürfel
- Eiskugel
- Collins Spears
- Zertossenes Eis
- Trockeneis
- Kristallklares Eis
1. Standard-Eiswürfel
Eiswürfel in Standardgrösse messen etwa 3x3 cm und werden von Barkeepern am häufigsten verwendet, da sie leicht in jedes Cocktailglas passen. Die Eiswürfel haben eine grosse und dicke Oberfläche, die für fast alle Cocktails ideal ist, da sie nicht zu schnell schmelzen, sodass Sie ein perfekt frisches Getränk geniessen können, ohne dass der ursprüngliche Geschmack verloren geht. Diese Art von Eis hat auch die richtige Form und Grösse für Cocktails, die gerührt oder gemixt werden müssen.
Wie viel Eis braucht man für einen Cocktail
Wir raten Ihnen, das Cocktailglas zu mindestens 2/3 zu füllen, bevor Sie Eis hinzufügen. Generell gilt: Wenn Ihr Eis schwimmt, haben Sie zu viel Cocktail und zu wenig Eis. Es kann etwas dauern, bis Sie die richtige Balance gefunden haben.
2. Grosse Eiswürfel
Grosse Eiswürfel sind in der Regel 5x5 cm gross und schmelzen langsamer als Standard-Eiswürfel, wodurch die Menge an Wasser, die im Cocktail verdünnt wird, reduziert wird. Diese Würfel sind ideal für einen Manhattan, der in einem Lowball-Glas genossen wird, und halten Ihr Getränk länger frisch. Sie können in Cocktails zum Schütteln verwendet werden, um zusätzliche Textur hinzuzufügen, sind aber zum Mixen nicht zu empfehlen, da sie zu gross sind und sich zu langsam auflösen.
Wenn Sie eine Flasche hochwertigen Whiskey oder Scotch im Haus haben, geniessen Sie ein Glas mit einem grossen Eiswürfel; so bleibt das Getränk frisch, ohne an Geschmack zu verlieren.
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3. Eiskugel
Eiskugeln werden in der Regel für Liköre oder starke Cocktails wie den Old Fashioned, verwendet, der in Lowball-Gläsern serviert wird, denn ebenso wie grosse Würfel halten sie den Drink frisch und lösen sich langsam auf. Der Hauptunterschied zwischen Eiskugeln und grossen Würfeln besteht darin, dass die Kugeln ästhetisch ansprechender sind und oft als Verschluss verwendet werden.
Wahrscheinlich schmelzen Eiskugeln etwas langsamer als Eiswürfel, weil sie ein geringeres Verhältnis von Oberfläche zu Volumen haben. Das bedeutet, dass die Flüssigkeit, die die Eiskugel umgibt, gekühlt wird, aber am Boden des Glases haben wir höchstwahrscheinlich eine normale Temperatur. Wenn Sie Ihr Getränk stärker kühlen möchten, müssen Sie die Eiskugeln mischen.
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4. Collins Spears
Collins Spears Eis ist recht ungewöhnlich und wird nicht oft in Cocktailbars verwendet, sorgt aber dafür, dass die Getränke aussergewöhnlich frisch sind. Diese Art von Eis hat die Form eines langen und dicken Blocks und wird am häufigsten für Cocktails verwendet, die ein Highball-Glas oder ein Collins-Glas benötigen, wie z.B. ein Gin Tonic oder ein Mojito.
Diese besondere Art von Eis ist perfekt, um das gesamte Getränk, das in dem hohen Glas serviert wird, kalt zu halten, ohne seinen Geschmack zu verwässern, da es sehr langsam schmilzt.
5. Zerstossenes Eis
Zerstossenes Eis ist eine sehr beliebte Art von Eis für Cocktails wie Mint Julep, Frozen Daiquiri oder jedes andere Getränk mit einer granitartigen Konsistenz. Es verleiht dem Cocktail viel Konsistenz, macht ihn extrem erfrischend und verdünnt ihn genug, damit die Spirituosen nicht zu stark sind.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, zerstossenes Eis für Ihre hausgemachten Cocktails zuzubereiten. Am einfachsten ist es, die normalen Eiswürfel in einen Mixer zu geben, aber Sie riskieren dabei, dass einige von ihnen durch die Hitze des Motors schmelzen. Eine andere Methode besteht darin, die Eiswürfel auf ein Geschirrtuch zu legen, sie einzuwickeln und sie dann mit einem Küchengerät, z.B. einem Fleischklopfer, zu zerkleinern, bevor Sie sie in Ihren Küchencocktail geben.
6. Trockeneis
Trockeneis verleiht jedem Cocktail eine besondere Note! Perfekt für Partys, denn dieses Eis erzeugt einen überraschenden rauchigen Effekt. Allerdings kann die Verwendung dieses Eises auch gefährlich sein, da es eine Temperatur von -78,5 Grad hat. Daher ist es ratsam, Schutzmassnahmen wie Handschuhe und Zangen zu verwenden, um Verbrennungen zu vermeiden.
Fügen Sie Ihrem Getränk Trockeneis hinzu. Es beeinträchtigt nicht den Geschmack und hält es sehr frisch. Diese Art von Eis sinkt auf den Boden des Glases und schmilzt vollständig, wenn Sie das Ende des Drinks erreicht haben. Vermeiden Sie es, das Glas zu sehr zu kippen, damit der feste Teil nicht Ihre Lippen berührt. Diese Art von Eis ist zu Hause recht schwierig zuzubereiten, aber Sie können es im Supermarkt finden. Wenn Sie eine Party planen, empfehlen wir Ihnen, es ein paar Stunden vor der Veranstaltung zu kaufen, da es nur etwa 24 Stunden haltbar ist.
7. Kristallklares Eis
In den beliebtesten Cocktailbars ist kristallklares Eis - transparent wie Glas, egal in welcher Form - ein absolutes Muss, damit Ihre Drinks schöner anzusehen sind. Das klassische Eis, das Sie zu Hause herstellen, ist undurchsichtig und trüb, weil es in alle Richtungen gefroren ist. Es ist fast "schmutzig" und beeinträchtigt die Ästhetik des Cocktails.
Wie kann man kristallklares Eis zu Hause herstellen? Es gibt mehrere Techniken, aber die bewährteste ist die folgende:
- eine Polybox (eine Styroporbox mit Deckel, die Sie leicht online für ein paar Euro kaufen können) oder eine feste und saubere Kühltasche,
- eine Eisform
- etwas Wasser mit einem fixen niedrigen Restgehalt,
- genügend Platz im Gefrierschrank.
Das Verfahren ist einfach:
- Füllen Sie die Eisform mit festem, rückstandsarmen Wasser,
- legen Sie die Form in die Polybox (oder den festen Kühlbeutel), verschliessen Sie sie mit dem Deckel und stellen Sie sie in die Mitte des Gefrierschranks
- lassen Sie es für mindestens 48 Stunden einfrieren
und das Ergebnis ist gesichert.